Регистрация:

Ваш федеральный номер — ваш логин. В смс придет пароль.
Подарок Мы приготовили вам подарок, укажите день вашего рождения чтобы его получить!

Вход:

8 (3952) 747-820

Корзина:

Корзина пуста

Морозильный ларь – как выбрать, его преимущества и применение

05 июня 2015

Первая характеристика, на которую следует обращать внимание при выборе морозильного ларя – это температурный режим. В ларе, создающем температуру в камере не ниже -18 °С, можно хранить только уже замороженные продукты. Для быстрой заморозки нужна морозильная камера, имеющая способность обеспечивать температуру -24 °С и ниже.

Многие современные лари обеспечены электроникой, регулирующей уровень температуры благоприятной для продуктов. Встроенные термометры контролируют температуру, а аварийная сигнализация оповещает в случае несоблюдения установленных норм.

Не менее важной характеристикой является объем морозильный камеры и ее габариты. Перед выбором ларя нужно точно определится, где он будет стоять и сделать замеры отведенного для него места.

К счастью, выбор морозильного ларя на рынке довольно велик: со сдвижной, откидывающейся, глухой и стеклянной крышками.Лари, имеющие прямое стекло - отличный выбор для хранения и торговли мороженного. Камеры с изогнутым стеклом хорошо демонстрируют товар и позволяют удобно его выложить, чтобы видно было даже детям. Глухая крышка морозильного ларя позволяет хранит товар на протяжении довольно длительного периода.

Рассматриваемое морозильное оборудование представлено десятками моделей от различных производителей:  Бирюса, Renona, Optima, Zarget,  Indesit, Атлант и пр.

Климатический класс ларей-морозильников

Климатический класс ларей – это параметр,определяемый с учетом окружающей температуры и влажности, при котором оборудование должно работать. Класс определен Европейской нормой, рассчитанной на коммерческое холодильное оборудование.

Существует три климатических класса:

  • «4» - влажность воздуха 65%, температура +30°С;
  • «4+» - влажность 70%, температура +35°С;
  • «5» - влажность 55%, температура +40°С.

Да, любое оборудование может работать при +40°С, вопрос в том, насколько длительным при этом будет срок его эксплуатации.

Преимущество морозильного ларя перед вертикальным морозильником

Лари во многом превосходят вертикальные морозильники:

  • цена ларя ниже вертикального морозильника;
  • лари потребляют значительно меньше электричества;
  • морозильники-лари имеют отличную теплоизоляция, поэтому могут работать в холодном помещении;
  • размораживать ларь нужно намного реже, чем это требует вертикально расположенный морозильник;
  • температура в морозильном ларе постоянна и одинаковая во всем внутреннем пространстве камеры (продукты одинаково замораживаются как сверху, так и снизу);
  • при отключении электричества ларь намного дольшевертикальных морозильников хранит продукты в замороженном состоянии (крышка настолько плотная, что не позволяет выходит холодному воздуху из камеры и заходить теплому);
  • крышка ларя сделана из стали покрытой поливинилхлоридом, отлично выдерживающим механические повреждения, благодаря чему оборудование можно использовать как стол и не бояться оставить на нем царапины.

Стоит добавить, что ларь может стоять в неосвещенном помещении (подвал, кладовка) и при этом, благодаря внутреннейподсветке, им можно вполне комфортно пользоваться. Порядок в нем легко поддерживаетсяс помощью проволочных корзин, которые можно как держать на дне, так и закрепить на верхнюю секцию. Обычно морозильный ларь идет в комплекте с замком и корзинами.

На случай необходимости быстрой заморозки большого объема продуктов существует специальный режим – Суперзаморозка (Быстрая заморозка -24 °С).

Где используется морозильный ларь?

Лари – одни из самых практичных, экономичных и поэтому востребованных морозильных установок. Они отлично подходят и с успехом используются на крупных и мелких предприятиях торговли и общепита. 

Морозильные лари устанавливают,как в обычных магазинах, так и с самообслуживанием, они позволяют не только хранить продукты, но и демонстрировать их покупателям. Лари, благодаря своей разнообразности, подходят везде, где нужны холодильные установки для замораживания продуктов питания.

Отдельно стоит упомянуть о большом прорыве современных морозильных ларей касательно внешнего вида, они теперь производятся самой разнообразной формы: привычные прямоугольные, цилиндрические, угловые, вытянутые овальные. Правильно подобранный под интерьер помещения оригинальный вид ларя существенно улучшает вид предлагаемых продуктов и оставляет конкурентов позади.

Обратный звонок

Обратный звонок